欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用立法

信用立法搜索

省人大常委会法工委组织召开《贵州省社会信用条例(草案)》专家论证会


发布时间: 2019-06-27 13:50 |专栏:信用立法

6月26日,省人大常委会法制工作委员会(以下简称法工委)组织召开专家论证会,对《贵州省社会信用条例(草案)》(征求意见稿)(以下简称《条例(草案)》)进行论证。

参会专家结合各自的工作、行业以及专业,对《条例(草案)》部分条款的合法性、可行性、规范性等提出了意见建议,并对社会普遍关注的建立失信黑名单制度、失信行为惩戒标准等焦点问题展开了热烈的讨论。

省十三届人大常委会第十次会议对《条例(草案)》进行初次审议后,法工委将于6月4日至7月4日面向全省各级国家机关、社会团体、企业事业组织以及公民个人公开征求意见建议,结合此次专家论证会收集到的意见建议进行修改,拟提交省十三届人大常委会第十一次会议进行二次审议。

省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法工委主任路良,省人大常委会法工委副主任王霞出席,省人大常委会法制专家组部分咨询专家,来自省委、省政协、省高级人民法院、省人民检察院、省发展改革委、省教育厅等26个省直单位相关部门的专家,来自相关企业、信用服务机构、行业协会的11名专家应邀参加会议。