欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

遵义仁怀市:加大督查力度优化营商环境


发布时间: 2021-10-15 10:50 |专栏:政务诚信

今年以来,仁怀市纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦惠企政策、涉企服务、执法监管、干部作风等跟进监督、精准监督,紧盯企业的急难愁盼问题,出台《仁怀市营商环境专项整治方案》,明确监督主体、压实监督责任,督促有关单位提高行政效能、简化办事流程、改善服务态度,以强有力的监督推动营商环境持续优化。

据了解,仁怀市纪委监委围绕群众关心关注的问题,通过“室组地”联动,统筹5个纪检监察室、7个派驻纪检监察组、20个乡镇(街道)纪(工)委力量,组建5个监督检查组,采取实地走访,交流座谈、查阅资料等方式,深入窗口服务单位、企业、市场、社区、乡村等地开展营商环境监督检查,深入了解涉企服务、企地融合发展过程中存在的困难和问题,督促有关职能部门、驻企人员认真履责尽责。

针对监督检查发现的管理制度不健全、办事效率低下等问题,仁怀市纪委监委分类梳理汇总形成问题清单,反馈给相关责任单位和个人,督促限期整改,并适时开展回头看。同时,加大对监督检查中发现问题线索的处置力度,通过建立问题线索台账,发挥“室组地”联合办案机制作用,集中力量对问题线索优先查办、快查快结,确保所有问题见底清零。