欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

黔东南州台江县多部门联合开展打击农村假冒伪劣食品整治行动


发布时间: 2021-10-09 11:13 |专栏:政务诚信

为切实保障农村食品市场安全,维护消费者的合法权益,近日,台江县市场监管、公安、农业农村、工信商务、供销社等5部门联合开展了打击农村假冒伪劣食品整治行动。

一是统一部署。于9月30日召开县食品安全委员会联席会议,就农村假冒伪劣食品问题进行通报,部署全面规范农村食品市场经营秩序的相关工作。二是明确整治对象。将农村及城乡接合部中的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小集市和农村集市、食品批发市场等生产经营主体纳入此次行动专项整治对象。三是突出打击重点。重点打击制售假冒伪劣,生产经营添加非食用物质食品、不符合食品安全标准的食品、宣称特殊功能的普通食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期变质食品等违法行为。四是加强业务指导。在行动中指导和督促食品经营者严格落实索证索票、进货台账制度,要求经营者定期清理商品,避免假冒伪劣食品上架,降低违法风险。

截至目前,共出动执法人员12人次,检查经营户27家。下阶段,各成员单位将继续保持高压态势,坚决打击农村食品违法行为,对查处的案件将按照法定权限和程序进行公开公示,有效震慑违法食品经营者,全力保障农村食品安全。