欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

黔东南州金融办开展金融知识进农村守住群众“钱袋子”


发布时间: 2021-10-09 11:12 |专栏:政务诚信

9月29日,黔东南州金融办牵头联合黔东南州公安局、人行黔东南中心支行、太平洋财产保险黔东南州中支公司等单位,赴榕江县高埂村开展防范非法集资、防网络诈骗、存款保险制度等金融知识宣讲。

一是宣传方式多元化。采用发放宣传资料、现场咨询解答、有奖问答等多种形式,围绕“防范非法集资、防网络诈骗、存款保险制度”等主题内容开展宣讲,全方位、多形式向农村群众提示金融风险和防范手段,帮助群众守住“钱袋子”。

二是以案说法敲警钟。充分发挥反面案例的警示、教育、震慑作用,围绕网络诈骗,深刻剖析现实典型案例,以案说法,让群众受到警醒,增强群众基本的防范金融风险和网络诈骗的意识,保障群众财产安全的本领。

三是分类普及强意识。针对老年群体、年轻群体、特殊群体进行分类指导,通过“大字版”资料,“杜绝买卖银行卡”“恶意刷单”海报,残障补贴、特殊补助温馨小贴士等方式,切实提升金融知识宣传教育工作质效。