欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

遵义市营商环境建设局举办营商环境建设能力提升专题培训班


发布时间: 2021-10-08 11:09 |专栏:政务诚信

9月22日至27日,为创优营商环境,提升服务能力,服务全市高质量发展,遵义市营商环境建设局采取“请进来”方式在遵举行营商环境建设能力提升专题培训,参训对象为市级营商环境牵头部门、县(市、区)分管领导、业务骨干,各县(市、区)设分会场。

培训内容丰富。9月22日,遵义市营商环境建设局党组书记、局长张显敏宣讲《优化营商环境条例》;9月23日,省政务服务中心副主任李腾刚讲授《贵州省政务服务条例》及政务服务指标优化提升。9月24日上午,国内营商环境领域知名学者、专家,北京大学汇丰商学院党委书记、副院长、博士生导师、企业发展研究所所长任颋讲授《营商环境建设与中国营商环境指标体系解剖》;同日下午,在遵义市政府组织召开电视电话培训会上,任颋同志为市政府领导、市级营商环境牵头部门主要领导、其他责任部门分管领导、各县(市、区)政府领导、专题班学员讲授《双循环新发展格局下的营商环境建设》。9月25日,遵义市营商环境建设局党组成员、副局长杨启梅讲授《全市营商环境工作现状分析及优化路径探索》。

结业典礼于9月27日下午举行,遵义市营商环境建设局党组成员、副局长杨启梅在总结讲话中表示,在各方的团结协作下,圆满完成了各项培训任务。她指出,一是思想更重视,营商环境没有最好、只有更好,优化营商环境没有完成时、只有进行时,要把优化营商环境是作为新时期推进高质量发展的重抓手和重大举措来抓。二是工作思路更清晰。自觉对标上级要求、对照社会期盼、对比一流标准,坚持不懈地推进营商环境建设各项具体任务。三是工作措施更扎实。完善政务服务“好差评”机制、健全市场主体诉求处理,为市场主体和人民群众提供更好的服务,激发出市场主体更大的发展活力。