欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

黔东南州锦屏县开展2021年第三季度暨开学季、国庆节前“扫黄打非”联合执法检查


发布时间: 2021-09-28 11:29 |专栏:政务诚信

为净化社会文化环境,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围,确保国庆期间锦屏县文化市场持续健康、安全、稳定。9月27日,由锦屏县委宣传部牵头,县公安局、县教科局、县文广局等多家单位组成检查组,在锦屏县城集中开展2021年第三季度暨开学季、国庆节前“扫黄打非”联合执法检查行动。

行动中,检查组围绕有无非法出版物,有无非法宗教、淫秽色情、侵权盗版出版物,印刷企业是否严格落实承印管理五项制度、是否存在消防安全生产隐患等内容,通过实地检查、查看台账和现场提问等方式,对锦屏县城区的书店、印刷厂、广告店、校园周边摊点及校园内图书室等进行了逐一检查。并向经营业主宣传“扫黄打非”相关法律法规,要求各经营业主要始终依法经营、文明经营和安全经营。

据了解,此次行动检查了书店、印刷厂、打印店、文具店等共15家,通过检查,进一步提高了各商户的依法经营意识,有效规范了锦屏县节日文化市场秩序,也进一步维护了校园周边健康、安全的文化市场环境。