欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

遵义市绥阳县:“专盯”群众办事难题 打通服务群众最后一公里


发布时间: 2021-09-28 11:24 |专栏:政务诚信

自“盯事在线”平台上线以来,绥阳县政务服务大厅畅通线上线下渠道,专盯企业群众办事“难点”“堵点”“痛点”问题,想方设法帮助企业、群众把“办不成的事”办成办好。

线上,通过贵州政务服务网--“盯事在线”平台受理问题,具体分为“办不了”“很难办”“不给办”“协调办”四类。线下,在县政务服务大厅显著位置设立“盯事在线”受理窗口,安排专人负责受理企业和群众的办事诉求。

“盯事在线”平台把办事群众反映的事项登记在册,根据职责分工将任务转派给一个或多个有关进驻单位窗口,持续跟踪督办。

“平台专盯‘疑难杂症’,对于企业、群众反映‘办不了’‘很难办’‘不给办’‘协调办’的事情进行及时处理。”县营商环境建设局业务股股长万先军介绍说,“我们在收到企业群众反映办理时限长、办理材料多、程序复杂的问题后,中心办事服务员牵头与部门会商,优化办事流程,减少审批时限,并将优化结果反馈至诉求人。”

“专盯”群众办事难题,“盯事在线”坚持以问题为导向,优化服务方式与路径,通过专人负责、流程办理、限期办结、跟踪督查等方式,联动解决企业和群众办理政务服务事项过程中出现的各类“疑难杂症”。