欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

遵义市正安县市场监督管理局:完善制度 强化措施 确保安全


发布时间: 2021-09-24 10:41 |专栏:政务诚信

9月17日下午,正安县市场监督管理局党委书记、局长张利在涉校食品配送企业行政约谈会上强调,要提高认识,全面落实食品安全主体责任,不断完善制度,切实强化措施,最大降低风险,确保安全。

张利强调,正安县教育主管部门,特别是涉校食材配送企业要提高认识,高度重视,充分认识食品安全重要性,要充分结合实际,完善制度,强化措施,降低风险,切实防范和化解食品安全风险隐患,确保安全。重点要围绕五个方面开展自查自纠:一是主体责任落实情况,从业人员健康管理制度是否健全、食品加工制作是否规范等;二是检查食品操作区和原料储存区内外环境是否整洁、生产加工设施设备的清洗维护是否到位、餐饮具清洗消毒是否达标等;三是检查索证索票制度是否严格执行、食品原料是否按照规定贮存、库存变质过期食品是否清理等;四是检查食品制作专间是否严格按照规定使用、配餐前后是否对专间进行消毒、专间的各种加工用具是否定位存放等;五是检查食品原料和餐饮具是否按需要开展快检项目。切实做好台账资料备查,做到相关票据,出入库清单等资料能够追本溯源,有据可查;管理人员和工作人员都要做好本职工作,从业人员的健康证一定要到位,对食品安全工作要具有责任心,做到规范化,确保场地合规、清洁到位、存放有序。

正安县市场监管局、教育局有关负责同志、配送企业负责人及部分学校食堂负责人参加会议。