欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

黄平县“六聚焦”优化提升营商环境


发布时间: 2021-06-10 11:42 |专栏:政务诚信

为深入贯彻落实中央、省、州有关精神,深化“放管服”改革,打造一流营商环境,推动县域经济高质量发展,黄平县“六聚焦”优化提升营商环境工作,着力打造“贵人服务”营商环境品牌。

一是聚焦统筹调度。黄平县人民政府召开专题会议,听取2020年营商环境建设情况,针对存在的问题和困难进行安排部署。针对2020年第三方评估存在的问题,及时制定整改方案,对短板和不足明确整改措施、整改责任人、整改时间、整改部门。召开优化营商环境联席会议,通报各责任部门优化营商环境工作情况及存在的突出问题,对下一步工作进行具体安排部署。

二是聚焦提质增效。以“减环节、优流程、降成本、提效率、进位次”为目标,对标国内外一流营商环境先进,比照省州各项指标排名最优县市,围绕问题自查自纠,制定《黄平县2021年优化营商环境大提升工作考核办法》《黄平县<关于进一步优化营商环境更好的服务市场主体的若干措施>》,确保高质量打赢翻身仗。

三是聚焦部门联动。要求各一级指标牵头单位对2020年各项指标作详细分析并制定2021年工作计划,实现在开办企业、办理施工许可、获得电力、获得用水、登记财产、获得信贷、纳税、政务服务、市场监管、企业信心等指标的全面提升。

四是聚焦品牌建设。印发《黄平县创建“平易办”政务服务品牌实施方案》,延伸“贵人服务”营商环境品牌打造,立足服务“小窗口”,做好改革“大文章”,聚焦办事难点、堵点、痛点,不断提升企业和群众办事的便捷度、舒适度、满意度,创建“平易办”政务服务品牌,优化提升营商环境。

五是聚焦法治保障。印发《黄平县律师、基层法律服务工作者为民营企业开展“法制体检”活动方案》,充分发挥律师、基层法律服务工作者专业特长和实践优势,关注民营企业法制需求,维护民营企业合法权益,将“法治体检”活动进一步引向深入,惠及更多的民营企业,推进民营企业“法治体检”工作常态化,提升营商环境满意度。

六是聚焦考核机制。实行工作结果和工作过程重点考核的办法,将优化营商环境大提升工作纳入县各责任部门2021年度绩效目标考核,对成绩显著的单位和个人予以表彰,对排位在全省倒数后十位或全州倒数后三位的部门,由县纪委监委、县委组织部约谈单位主要领导和分管领导,排位在全省倒数后三位或全州倒数第一位的部门,由县委、县政府主要领导约谈其党政主要负责人,取消当年评先选优的资格。属省州垂直管理的单位和部门,将考核处理结果报上级主管部门。