欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

绥阳:全面落实“放管服”改革便民服务措施 提升群众满意度


发布时间: 2020-07-31 15:14 |专栏:政务诚信

分享到

为全面落实“放管服”改革便民服务措施,近期,绥阳公安各窗口部门开展系列便民服务活动,提升群众获得感和满意度。

一、专项服务进校园

7月以来,各派出所户籍民警纷纷走进校园,为广大在校学生集中办理居民身份证,方便学生出行和参加考试,解决学生在上课期间不能到派出所办理居民身份证的矛盾。自开展集中办证服务以来,窗口部门共为学生集中办理身份证2000余张。

二、上门办理身份证

近日,绥阳县茅垭派出所民警在工作中发现,该镇地处偏远的新乐村89岁高龄的空巢老人陈国玲和患有智力障碍精神疾病的村民杨某芬,因未办理第二代居民身份证,不能办理医疗保险业务。户籍民警了解这一情况后,利用休息时间,带上照相设备,驱车1个多小时赶往老人陈国玲和杨某芬家中,分别为她们顺利办理了居民身份证。


三、让摩托车驾驶证申领人满意

为满足该县不断增长的摩托车驾驶证报考需求,提高摩托车驾驶人员的交通安全意识和持证驾驶率。今年以来,绥阳公安交警在警力严重不足的情况下,把常规每月开展1次的摩托车驾驶证考试增加到每月2次,在确保考试公平、公正、公开的同时,尽量让每一位参考学员享受到按需申领摩托车驾驶证服务。该项服务措施开展以来,申领群众从去年的每月200余人增加到近400人,今年截止到目前已有2600余人参加申领摩托车驾驶考试,同比增长90%以上。

四、继续推广业务网上办

为让群众出行更方便,办事更快捷,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。近期,绥阳公安各窗口警务人员继续广泛宣传推广 “贵州公安”APP,手把手教会群众网上办理公安业务,切实提高群众对“贵州公安”APP的知晓率,让便民利民措施深入人心。7月份以来,全局通过“贵州公安”APP办理业务2100余件,群众下载“贵州公安”APP近4000人次。