欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

修文县“好差评”优化营商环境提升政务服务


发布时间: 2020-07-31 14:56 |专栏:政务诚信

分享到

一是全面了解诉求接受监督。为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,有针对性地改进政务服务,提升政府工作效能,优化营商环境,修文县根据贵州省政务服务“好差评”工作制度,进一步推进窗口部门增强服务意识,转变工作作风,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。

二是全力加强宣传提升质量。线上通过微信公众号、微信群有针对性地多渠道开展宣传,提高企业群众对“好差评”工作的知晓度和参与度。线下设置“好差评”二维码台牌,工作人员主动引导办事群众扫码对政务服务“好差评”。用标准化提升行政审批服务质量,以办事群众需求为导向,编制证照受理流程图、推行受理一次性告知清单制度,制定行政审批工作细则提升审批效率。

三是建立科学绩效考评机制。将考核制度与“好差评”工作相结合,倒逼窗口工作人员转变作风,不断提高综合业务能力和服务水平,从而推动政务服务质量不断提高。自实施“好差评”工作制度以来,贵州政务服务好差评系统(修文站点)非常满意13222次,满意4983次,基本满意3608次,不满意0次,非常不满意评价1次,差评整改率100%。