欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

遵义市政府召开了2020年遵义市深化全国文明城市建设指挥部诚信守法的市场环境组工作会议


发布时间: 2020-07-16 15:20 |专栏:政务诚信

分享到

7月16日,遵义市人民政府在市政府3号会议室召开了2020年遵义市深化全国文明城市建设指挥部诚信守法的市场环境组工作会议,对诚信守法的市场环境组各成员单位进行了安排部署。市委常委、常务副市长胡洪成同志出席会议并讲话,会议由市政府常务副秘书长龚永育同志主持。

会议传达了《遵义市2020年巩固文明城市实施意见》,并就诚信守法的市场环境组各成员单位在遵义市2020年全国文明城市评测体系指标任务分解表当中的网上申报任务进行了部署。

会上,遵义市发改委主任徐江同志就诚信守法的市场环境组的工作情况进行了发言。徐江表示诚信守法的市场环境组的工作职责是负责推进诚信守法的市场环境建设,推进诚信建设制度化,建立诚信奖惩制度,大力开展诚信宣传教育;推进执法监管部门和窗口服务单位提供文明优质服务,工作目的是确保诚信守法的市场环境指标达标,并就诚信建设重点工作推进情况、巩文工作存在的问题及建议等情况进行了阐述。

遵义市委常委、市政府常务副市长胡洪成同志对巩固文明城市工作提出了具体要求。胡洪成指出市委、市政府对巩固文明城市的工作高度重视,要求各部门提高认识,必须按照各巩文工作文件要求逐项抓好落实。胡洪成强调,第一要切实加强提高责任感、紧迫感和使命感。遵义在巩固文明城市的形势、任务、问题及复查测评标准调整要求都需要我们思想上迅速紧起来,切实增强抓好这项工作的责任感、紧迫感和使命感。第二要求高标准高要完成网上申报资料收集工作。各部门要认真对照《遵义市2020年全国文明城市测评指标体系指标任务分解表(网上申报)》,并严格按照网上申报材料的通知要求,逐一完成资料的收集、审核、把关工作,说明报告必须精练生动,用景图片必须清晰真实,数据必须准确详细。特别要求材料申报绝不能弄虚作假。第三狠抓宣传全覆盖提高群众知晓率和满意率。要求各部门对标主要任务,结合自身职能职责,狠抓宣传工作,让创文工作深入民心,提高人民群众知晓度、参与率和满意率。

最后胡洪成要求各部门始终保持奋发有为的精神状态,继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难、不达目的誓不罢休的工作作风,圆满完成市委、市政府关于巩固文明城市的工作任务。