欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

黔东南州刑罚执行一体化建设工作成效明显


发布时间: 2021-10-13 11:47 |专栏:司法公信

近年来,黔东南州刑罚执行一体化建设工作有序推进,取得了明显成效。

黔东南州司法行政机关充分发挥联席会议制度优势,通过与监狱和强制隔离戒毒所召开会议讨论协商等方式,及时研判部署监地合作工作,协调解决全州刑罚执行一体化建设工作中存在的问题和困难,共同构建监地合作单位业务协同融合联动、平台共建共治共享,不断推进刑罚执行一体化建设工作有效有序开展。

在开展送法进监系列法律服务活动、联合开展应急处突活动以及为社区矫正对象开展心理矫治、警示训诫、教育帮扶工作的基础上,2021年,黔东南州积极探索建立监地异地互帮共建新平台,依托黔东南州司法局指挥中心信息化全方位调度工作机制,与监狱建立拟暂予监外执行、假释在监罪犯社会调查评估实时沟通机制。通过监狱办案中心、黔东南州司法局指挥中心、县级司法局的三方联动,及时沟通调查评估的工作进程和工作难点,提高了工作协调效率,有效预防超期评估发生率。

通过进一步的监地衔接与沟通配合,强化了刑罚执行一体化建设工作,提高了刑罚执行工作水平,促进了监地合作单位各项工作任务的无缝衔接。