欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

黔东南州司法局“四个坚持”强化队伍教育管理


发布时间: 2021-10-08 11:18 |专栏:司法公信

黔东南州司法局从“四个坚持”着力,强化队伍教育管理,助推司法行政各项工作发展.

一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。建立《中共黔东南州司法局党组理论学习中心组学习制度》,制定学习计划,主动学习党的十九大、十九届历次全会精神以及习近平总书记关于贵州工作系列重要指示批示精神和省、州相关会议精神,使局班子队伍理想信念更加坚定,为民服务、担当尽责意识得到强化。

二是始终坚持开展干部教育培训,提高队伍素质能力。始终把提高领导班子和干部队伍素质作为第一要务,强化领导班子的领导能力和干部职工的专业素养能力。

三是始终坚持抓作风建设,提升干部干事创业激情。《黔东南州司法局绩效目标考核办法》,将局领导班子成员和干部职工统一纳入日常绩效考核中,实行月通报制度,将通报事项作为季考评发放目标奖的依据。

四是始终坚持党务政务工作双融合,实现同频共振发力。根据州直机关工委下发的党建任务要求,通过严格执行“三会一课”、开展主题党日、召开组织生活会、实行民主评议党员等活动,使党员干部形成抓业务是更好地服务党务工作的思想氛围,真正做到“内化于心、外化于行”。