欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

遵义赤水市两河口镇:普法宣传助推法治成果


发布时间: 2021-08-24 11:58 |专栏:司法公信

为更好推动两河口镇“法治两河”建设,将法治理念深耕一线基层,遵义赤水市两河口镇积极进行普法宣传,努力将两河口镇打造为“法治之镇”。

一是注重培训干部学法用法。制定干部学法用法计划,针对各村培训法律明白人和法治带头人进行定期培训,参与省司法厅组织的线上线下“万人大培训”,从干部做起,学法用法、知法守法,才能更好地为百姓答疑解惑,做好普法宣传工作。

二是多种形式开展普法宣传。利用赶集天常态化开展“法治宣传日”活动;针对学校的学生开展“送法进学校”;针对易地搬迁安置点开展“送法进点”;针对村内地广人稀,利用群众会开展“送法进村”。在开展普法的过程之中,普法“搬运工”不是对法律条文的照搬照读,更需要对群众进行以案释法加深印象,需要走进群众中去,在群众的疑惑中用法律的“宝扇”为其拨云见雾。    

三是加强多部门联动普法宣传。组织司法所、综治办、执法分局、市管分局、派出所等相关单位的法律宣传工作人员,利用赶集天和重要时间节点,有计划、有安排、有主题地开展普法宣传活动,切实解答群众息息相关的法律问题。