欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵阳市积极开展推进民法典实施基层普法队伍 ​“万人大培训”线下定向指导(五)


发布时间: 2021-08-24 11:36 |专栏:司法公信

为推进民法典实施,做好贵州省基层普法队伍“万人大培训”工作,近段时间以来,贵阳市各地陆续开展推进民法典实施基层普法队伍“万人大培训”线下定向指导,以切实提升村(社区)“两委”成员、人民调解员、网格员等“法律明白人”对民法典的认识,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。

8月13日,贵阳市中级人民法院环资庭庭长、四级高级法官曾祯同志为花溪区金筑街道组织开展第二期线下定向培训活动,参加此次培训的人员有街道领导、村(居)两委成员、治保主任、基层人民调解员、网格员及村民小组长等“法律明白人”。此次培训曾帧法官根据《民法典》中涉及老百姓切身利益的物权法、合同法、征地拆迁后的分配、侵权责任等相关的法律法规进行深入讲解。