欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵州省第二批公安队伍教育整顿动员部署会召开


发布时间: 2021-08-24 11:36 |专栏:司法公信

8月18日,省公安厅组织召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会。

会议要求,要聚焦省委巡视、公安部政治督察反馈的突出问题,结合第一批教育整顿暴露出来的问题,组织开展“有案不立、压案不查、降格处理问题专项治理、涉案人员信息录入不规范、纠错不及时问题专项治理”等五个专项治理行动,抓好学习教育环节各项任务的落实,切实做到强读强记、入脑入心、真懂真用。

会议指出,要进一步认识开展教育整顿是从政治上建设和掌握公安机关的必然要求,是践行人民公安为人民庄严承诺的具体行动,是提升公安机关履职能力的现实需要,切实增强开展第二批教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

会议强调,要把准总体部署要求,坚持把党对公安工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,为建设更高水平的平安贵州、法治贵州提供坚强组织保证;要确保教育整顿效果,着力解决公安队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题;要抓实抓好“三个环节”,谋划推动学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”有效衔接、达到预期目标。

会议强调,要压紧压实责任,抓紧细化落实方案,拧紧责任链条,确保各项部署全程无缝落实到位;要加强督促指导,发挥好统筹谋划、协调推进、督办落实等职能作用;要强化统筹兼顾,坚持把第二批教育整顿同党史学习教育、激发公安队伍干事创业履职担当、维护国家安全和社会稳定紧密结合起来,以捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。