欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

花溪区法院:开展《民法典》 普法宣传进村寨活动


发布时间: 2020-10-23 11:23 |专栏:司法公信

分享到

近日,花溪区“民法典百人宣讲团”成员、区法院法官深入孟关乡谷立村、石龙村宣讲《民法典》。

宣讲中,法官从法律的作用意义、法律制度体系入手,深入浅出地讲解了《民法典》颁布的历史背景、重大意义,并就《民法典》中涉及的离婚冷静期制度、遗嘱设立形式、民事活动基本原则、见义勇为免责、高空抛物和坠物的侵权责任、禁止高利放贷、农村土地三权分置和相邻关系等与老百姓切身利益相关的条文进行详细介绍,并以贴近群众生产、生活的案例为切入点,用通俗易懂的语言向群众讲解法律知识,引导群众养成自觉守法、遇事找法的习惯。

据悉,下一步,区法院将继续做好普法宣传工作,带头宣传好、推进好、保障好民法典的实施,确保《民法典》真正走入人民群众生活。