欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

盘州市人民检察院保障农民工合法权益护航脱贫攻坚


发布时间: 2020-10-22 11:35 |专栏:司法公信

分享到

盘州市人民检察院以行政争议实质性化解专项活动为契机,以保障农民工合法权益为目标,于近期办理了一系列涉及农民工工资行政争议案件,为13名被拖欠工资的农民工挽回经济损失93800元。

近期,盘州市人民检察院积极开展行政检察监督工作,经走访调查发现,某建工建筑安装有限公司在盘州市人力资源和社会保障局作出行政处罚决定后,仍然拒绝支付部分农民工工资。了解到这一情况后,该院多次协调组织盘州市人力资源和社会保障局、某建工建筑安装有限公司、盘州市房地产物业纠纷人民调解委员会、陈某某等被拖欠工资农民工召开行政争议化解座谈会,共同商讨行政争议化解方案,对该案所涉及问题的“症结点”与当事人多次沟通交流,并反复对涉案当事人进行释法说理。鉴于企业经营困难,达成分期付款协议。截至日前,某建工建筑安装有限公司将所欠的13名农民工工资共计93800元全部清偿,涉案农民工均做出不再追究此事的承诺,欠薪事件得到圆满解决。

农民工欠薪问题一直深受社会广泛关注,不仅事关广大农民工的切身利益,也影响到社会的和谐稳定。盘州市人民检察院通过参与矛盾纠纷化解促进解决农民工欠薪问题,切实维护了农民工合法权益和社会和谐稳定,为决胜脱贫攻坚提供了司法保障。