欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

男子为躲债玩“失踪”——法院持续追踪成功追回债款


发布时间: 2020-07-20 14:48 |专栏:司法公信

分享到

一男子借款后,为躲避债务而“失踪”5年,经过白云区人民法院执行局的不断努力,该笔债款最终被成功追回。日前,为表达感激之情,当事人将一面锦旗送到了执行法官手中。

据悉,2012年,郭某借给王某3万元,但王某未按约还款。2014年,郭某向法院起诉王某。在王某未出庭的情况下,白云区人民法院依法进行缺席判决,判令王某还清债务。判决生效后,王某为躲避债务竟玩起“失踪”。郭某无奈之下于2015年向白云区人民法院申请强制执行。

但执行过程中,执行法官却未发现王某有可供执行的财产,只能依法终结执行程序。

虽然该案执行难度较大,但法院的追踪执行仍在继续。去年,执行法官了解到王某的住所被列入拆迁征收范围,于是前往相关房屋征收管理部门调查。

调查中,执行法官发现王某确有超期过渡安置费可执行,于是要求相关房屋征收管理部门扣留王某的过渡安置费,并于今年6月将全部案款发还给了郭某。