欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

【钟山区】人民检察院“释法说理”有效化解矛盾


发布时间: 2020-05-22 16:24 |专栏:司法公信

分享到

近日,钟山区人民检察院相关领导与值班律师就晏某某故意伤害案,对被害人蒋某某进行释法说理,着力化解矛盾纠纷。

钟山区人民检察院办理的晏某某故意伤害一案,被害人蒋某某(晏某某前妻)情绪激动,到该院反映晏某某与其离婚后对其进行骚扰、殴打,此次案发晏某某持刀对其进行捅刺,造成蒋某某身体损伤达到轻伤二级,蒋某某认为该院提出有期徒刑一年零两个月量刑建议过轻,希望对晏某某从重处罚。

该院给被害人从法、理、情方面开展释法说理工作,并告知检察院根据犯罪情节、犯罪结果、认罪认罚从宽处罚等依法提出量刑建议,符合法律规定,同时希望被害人强化法律认识,从家庭和子女角度考虑,不姑息晏某某平时滋扰行为,学会利用法律武器维护自身合法权益。

最后,蒋某某对钟山区人民检察院提出的量刑建议表示理解,并请求该院在开庭时对晏某某进行深刻教育,今后她也将多学习法律知识,学会善用法律武器来维护自身合法权益。