欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

遵义市黄杨镇:反诈知识进农家


发布时间: 2021-10-15 10:51 |专栏:社会诚信

近日,黄杨镇志愿服务队队员们进村入户,为群众开展反诈防骗、森林防火、民法典等相关知识的宣传和宣讲。

在洗马池村村民周正香家中,队员们帮她下载了国家反诈中心APP,并为其介绍使用方法和作用。在得知国家诈中心APP功能如此强大时,周正香高兴地说:“我常常在抖音上看到有人被骗,挺害怕的。现在你们帮我下载了这个APP,我就放心多了,太感谢你们了。”

“本次进村入户的志愿者服务活动,是我镇开展‘我为群众办实事,志愿服务我先行’系列实践活动之一。也是我镇贯彻落实党史学习教育‘我为群众办实事’要求的重要举措。”黄杨镇党委委员、组织委员黎学品介绍到,“志愿者们深入到我镇六村一居群众家中,为他们宣传讲解反诈骗、森林防火、农房保险、民法典等与其切身利益相关的知识和法律法规。帮助辖区群众提升反诈防骗意识和学法用法的能力。”