欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

剑河县积极开展旅游景区周边环境集中整治工作


发布时间: 2021-06-10 11:42 |专栏:社会诚信

一是高位推动。集中整治行动由剑河县委主要领导部署,剑河县文化产业园区牵头,多部门配合,增强整治工作“信心”。6月2日至7日,剑河县文化产业园区、县文体广电旅游局、县综合行政执法局,岑松镇、革东镇人民政府及仰阿莎街道办等部门联合开展剑河县仰阿莎温泉小镇、仰阿莎文化旅游景区、屯州石板苗寨、华润希望小镇等A级景区及重点旅游村寨周边环境集中整治工作。

二是部门联动。此次集中整治工作共出动执法人员80余人,出动执法车14辆,坚定整治工作“决心”。

三是强化保障。此次集中整治行动成立了指挥组、破拆组、卫生整治组、协调组等,做到宣传教育到位、违建拆除迅速、矛盾化解及时,拆违不拆“民心”。

据悉,此次行动共张贴公告20余份,下达违法建筑拆除通知单9份,拆除违法建筑物共30余个、占道经营违建9处、私设违规经营摊点6个、违规建筑材料及垃圾30余处。此次集中整治,不仅有利于构建景区周边人与自然和谐共存的生态环境,还使景区内环境卫生、旅游品质等方面得到明显提升,对景区周边乱搭乱建问题起到了强有力的震慑作用,为全力推进“文明在行动,满意在剑河”做出贡献,为游客行之顺心、娱之开心、游之舒心的创造舒适环境。