欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

盘州交警开展“美丽乡村行”暨“一盔一带”交通安全主题宣传活动


发布时间: 2021-06-10 11:40 |专栏:社会诚信

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”交通安全宣传重点提升行动,扎实做好农村地区交通安全宣传工作,近日,盘州市公安局交警大队走进乡镇企业、校园、集市、村居广场等场所深入开展“美丽乡村行”暨“一盔一带”交通安全主题宣传活动。

在柏果镇,盘州市公安局交警大队以“知危险、会避险、远离违法、珍爱生命”交通安全百万人签名公益活动暨“一盔一带”为主题,组织开展交通安全宣传活动。交警结合近几年本地典型交通事故案例,深刻分析发生交通事故的原因,提出预防道路交通事故的方法和措施,警示大家吸取血的惨痛教训,安全驾驶、文明出行。

在学校,通过开展交通安全知识宣讲、发放宣传单页、交通安全手势及现场竞答等形式,向师生深入宣传“一盔一带”等基本常识和不按规定佩戴安全头盔和系安全带行为的严重危害性。

此外,还利用集市、村居广场、“大喇叭”等方式向群众宣传道路交通安全法律法规及安全行车常识,制作发放“一盔一带”交通安全宣传资料、开展现场宣传教育、现场劝导等,向广大群众重点讲解了骑乘电动车、摩托车佩戴头盔以及驾乘车辆系安全带的重要性。并通过本地案例解析向群众讲解超员超载、无证驾驶、酒驾醉驾、农用车违规载人的危害性,引导广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。