欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

五里冲街道办事处开展打击“两非”宣传活动


发布时间: 2021-06-10 11:21 |专栏:社会诚信

为提高辖区居民对“两非”(严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠)相关法律法规知识的了解和认识,严厉打击“两非”违法行为,并让全民参与其中。6月7日,五里冲街道计生协会联合延安南路居委会在辖区平台开展"打击非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的行为"为主题的咨询宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,积极向群众讲解非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠对育龄妇女和社会人口比例失衡带来的危害,普及出生人口性别比综合治理知识、免费孕前优生优育健康知识、科学育儿知识等,倡导男女平等,打击“两非”行为,使广大群众对“两非”的相关政策法规有了新的认识,有效地提高居民的法律意识。工作人员耐心地解答居民的各种问题。

此次活动共发放宣传资料200余份,接待群众咨询100余人。让辖区居民更多地了解和认识到非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,不仅影响育龄妇女的身心健康,还会造成出生人口性别比例失衡等问题。只有让全民参与其中,自觉抵制“两非”违法行为,树立科学文明进步的婚育观念,才能维护人口安全和社会稳定。