欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

【六枝特区】新窑镇专项检查餐饮“毒果果”


发布时间: 2021-04-30 10:37 |专栏:社会诚信

分享到

近日,六枝特区公安局新窑派出所与六枝特区市场监管局新窑分局联手,开展餐饮服务环节非法添加罂粟壳等有毒有害物质专项检查活动,严厉打击违法犯罪行为,保障食品安全。

为强化餐饮服务经营者的食品安全主体责任意识、法制意识,确保辖区消费者“舌尖上的安全”,上述两部门联合开展了本次专项行动。

此次检查以羊肉米粉店、火锅店等餐饮业为重点对象,对其加工经营场所内自制的火锅底料和汤料及其调味料粉等进行检查。

检查过程中,执法人员还就违法添加罂粟壳等违法物质的法律后果和给消费者带来的危害向经营者进行详细说明,要求各餐饮服务经营者要规范食品原辅料及食品添加剂进货渠道,严格落实索证索票登记制度,加强日常管理。

此次专项行动共检查餐饮点25家,通过快速检测及现场检查,尚未发现添加罂粟壳、罂粟粉等有毒有害物质的违法行为。