欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

石堡乡:开展防范和打击电信诈骗宣传活动


发布时间: 2020-10-23 11:43 |专栏:社会诚信

分享到

为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,10月22日,石堡乡综治中心组织并协同各村(社区)积极开展防范和打击电信诈骗宣传活动工作。

活动过程中,工作人员深入辖区学校、村委会、街道等场所,通过张贴、发放宣传材料和现场讲解《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》内容等方式向辖区群众宣传防范电信诈骗知识,揭露电信诈骗犯罪伎俩以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了一一讲解,提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,骗取群众的钱财,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信,不向陌生人汇款、转账等,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

通过此次宣传活动,教导群众辨识骗局,提高人民群众防范意识,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。