欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

元厚镇联合赤水市林业局开展法治集中宣传活动


发布时间: 2020-10-23 11:42 |专栏:社会诚信

分享到

为了营造全镇人民良好的“学法、懂法、用法”良好氛围,推进文明法治建设进程。10月21日,元厚镇联合赤水市林业局宣传人员在集镇开展普法宣传活动。

本次活动主要采取横幅展板、小喇叭播放、发放普法宣传资料、现场义务解答群众法律咨询等形式进行开展。活动中,普法志愿者通过向周边群众发放宣传资料和宣传礼品,把禁毒(禁毒举报奖励、禁种铲毒、禁毒大扫除)、扫黑除恶、防电信诈骗、国家安全、反邪防邪和双提升等法律知识送到了群众手中。在开展宣传的同时,志愿者还向前来咨询的群众深入浅出地讲解毒品特征种类、婚育新风、土地承包、劳资合同、森林防火、生态环保等政策法规知识。此次宣传效果明显,“此类法治宣传贴近我们日常生活工作,让我们学习到了很多法律知识,帮助解决了不少法律疑问,受益匪浅。”,社区居民刘焕表示到。

据统计,此次普法宣传活动共发放法律宣传资料1400余份,宣传小礼品300余份,现场解答法律咨询60余人次。通过此次普法宣传,有效增进了群众法律知识,大力弘扬了法治精神,进一步夯实了社会治理基础。