欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

长江禁捕退捕工作专班到贵阳市巡查 长江禁捕退捕工作


发布时间: 2020-10-23 11:21 |专栏:社会诚信

分享到

10月21日,长江禁捕退捕工作专班第二巡查组组长、全国水产技术推广总站党委书记张锋带队到贵阳市修文县、清镇市巡查长江流域禁捕退捕工作,贵州省农业农村厅一级巡视员徐成高,贵阳市农业农村局副局长李宏清陪同巡查。

巡查组首先对修文县餐饮场所进行了认真的检查,询问经营者是否知晓长江禁捕禁售要求;随后对修文县六广河、清镇市红枫湖开展巡查,并与红枫湖镇的退捕渔民进行了亲切交谈,了解他们生活生计情况。

下午巡查组在清镇市市政府会议室听取了市、县两级禁捕退捕工作开展情况汇报、查阅相关资料。巡查组对我市政府重视、专班统筹、安置保障、执法监管等方面取得的成绩给予了充分肯定,下一步我市将围绕国家、省和市政府的统一安排部署,继续压实部门责任,层层传导压力;加大禁捕执法力度,建强执法队伍力量;建立完善长效机制,推进执法工作常态化;形成全民支持态势,形成全民参与氛围;保障水产品市场供应,不因禁捕工作给市场供应造成不良影响。确保禁捕退捕工作有序开展,实现“四无四清”。