欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

盘州市坚守安全底线筑牢安全防线


发布时间: 2020-10-22 11:34 |专栏:社会诚信

分享到

近年来,盘州市全面落实中央、省、市关于安全生产的各项决策部署,采取有效措施,扎实推进安全生产专项整治三年行动、消防安全工作和森林消防灭火工作,安全生产形势持续向好。

在推进安生产专项整治三年行动方面,盘州市结合实际印发了“1+2+14”的实施方案,将道路交通与交通运输合并、建筑施工与城市建设合并,增加了铁路和长输油气管道2个专项。同时,将安全生产专项整治三年行动与大摸底大排查大整治相结合,汲取事故教训、开展相关领域安全整治、落实上级督查问题整改相结合,加大监管执法检查力度,督促企业落实安全生产主体责任。

在开展消防安全工作方面,盘州市政府精心部署、强化措施,制定印发实施方案,明确消防安全工作目标、重点任务、责任分工等内容,把消防安全工作纳入政府购买服务考核内容,实现消防安全网格化监管,确保不留死角、不留盲点。明确各乡(镇、街道)、网格(社区)和各社会单位消防工作职责,使消防安全责任层层压实。突出小型经营性场所专项整治,防范化解重大风险。联合开展占用消防车通道专项检查行动,打通消防生命通道。因地制宜,推动多种形式消防应急救援力量建设。

在部署森林防灭火工作方面,盘州市通过健全森林草原防火工作体系,开展森林防火巡查检查,严格落实森林草原防灭火值班备勤,强化防火物资储备和基础设施建设,全力保障森林防灭火工作有章可循、有人可用、有物可用。