欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

贵阳将开展扶贫日系列活动


发布时间: 2020-10-16 10:00 |专栏:社会诚信

分享到

今年10月17日是第七个国家扶贫日、第28个国际消除贫困日。10月15日,记者从贵阳市扶贫开发领导小组获悉,我市将在扶贫日期间以“携手扶贫济困,助力决战决胜”为主题,开展公益募捐活动、举办脱贫攻坚成就展、多渠道推动消费扶贫。

开展扶贫日活动,是广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚的一项重要制度安排,也是营造“崇德向善、扶贫济困”社会氛围,推动脱贫攻坚保持持续向好态势的重要工作平台。今年扶贫日期间,贵阳市将举办2020年脱贫攻坚·决胜之年文艺巡演、脱贫攻坚大型书法美术摄影作品展及各区(市、县)巡回展览、贵阳市“脱贫攻坚故事汇”作品展播等活动,展示全市脱贫攻坚成就。

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的有效途径,贵阳市积极发挥大市场带动大扶贫作用,深入推进“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动和消费扶贫月活动,并将在扶贫日期间开展消费扶贫系列活动,充分发挥消费扶贫专柜、消费扶贫专馆、消费扶贫专区在消费扶贫工作中的重要作用,积极推进农产品“七进”工作,进一步拓宽贫困地区农产品销售渠道。鼓励引导各类市场主体开设集农产品展示与销售于一体的消费扶贫专馆,激发全社会参与消费扶贫的积极性。同时,我市积极引导广大干部职工下载使用中国社会扶贫网的“社会扶贫”APP,采取“以购代捐”的方式,在扶贫日期间优先采购贫困地区特别是我市结对帮扶“3+9”地区农特产品,引导消费者通过线上线下自发购买贫困地区农特产品和到贫困地区旅游消费,打造消费扶贫的市级样板。

据了解,从10月10日开始,贵阳已在全市各级、各相关单位开展主题为“携手扶贫济困,助力决战决胜”公益募捐活动。