欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

康佳社区联合市中派出所积极开展反电信诈骗等综治宣传活动


发布时间: 2020-09-16 14:34 |专栏:社会诚信

分享到

为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好辖区安全防范教育,提高居民群众识骗防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,康佳社区联合市中派出所志愿者在辖区内康佳花园广场积极开展反电信诈骗等综治宣传活动。

在宣传活动中,社区工作人员向群众讲解电信诈骗的手段,耐心的向居民介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。告诫居民群众要做到不轻信任何中奖及抽奖的手机短信、不随意领取微信红包、不随便参加积赞点赞活动,同时提醒大家若遭遇电信诈骗,尽量准确无误的将对方提供的姓名、地址、银行账号等信息详细记录,第一时间向派出所报案,以便警方及时帮助追回被诈骗款;同时呼吁大家要当好宣传员,积极做好亲属、朋友的反电诈宣传;发动广大群众全面参与到反电诈宣传工作中来,形成全面联动,齐抓共防的反“电诈”声势。

活动现场还向群众宣传了国家安全、禁毒、阳光信访、扫黑除恶、反邪教、婚育政策、消防安全等知识,发放相关宣传资料200余份,提升居民群众的应急能力,筑牢居民群众的安全防线。