欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

小伙骑摩托挂假牌飙车 面临罚款记分行拘


发布时间: 2020-03-25 14:11 |专栏:社会诚信

分享到

 2020年3月21日12时左右,贵阳交警南明分局七中队花果园延安南路的“三车”治理卡点查获一辆飙车扰民摩托车。该车排气管被改装,且驾驶人周某未戴安全头盔。通过查询,周某仅持有C1驾驶证,属准驾不符。同时,其摩托车悬挂的号牌并无备案信息,疑是伪造、变造号牌。
      面对事实,周某承认摩托车是在二手车市场购买的,看着天气不错,便在车辆手续未办齐和排气管未恢复原样的情况下驾驶上路了。购买该摩托车时卖家没有提供车辆行驶证,但周某出于侥幸也就没有当回事。民警现场向周某开具了公安交通管理强制措施凭证,暂扣其摩托车,并告知其需在15日内到贵阳交警南明分局接受进一步处理。
      根据道路交通安全法相关规定,周某因使用伪造、变造机动车号牌、准驾不符、擅自改变机动车登记特征、驾车时未戴安全头盔等违法行为,被处合计罚款2720元,驾驶证一次性记26分,且需学习科目一、科目三并通过考试才能重新取得驾驶资格。另外,周某还将面临15日以内的行政拘留。