欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳清镇市消防救援大队严查“密室”场所消防安全


发布时间: 2021-10-15 10:47 |专栏:商务诚信

10月12日,清镇市消防救援大队针对辖区密室逃脱类场所开展消防安全专项检查,进一步遏制和预防火灾事故发生。

检查过程中,防火监督员发现大多数密室逃脱场所为了增强“沉浸式”体验,打造光线昏暗的密闭、狭小空间,还有大量可燃装饰物,火灾风险隐患高。

针对检查中发现的问题,防火监督员要求场所负责人立即落实整改,及时消除火灾隐患。同时要求严格落实消防安全主体责任,对照《密室逃脱类场所火灾风险指南(试行)》《密室逃脱类场所火灾风险检查指引(试行)》开展自查自纠自改,确保场所安全。

据了解,下一步,清镇市消防救援大队将持续对辖区“密室逃脱”“剧本杀”类场所负责人进行约谈,并开展有针对性的消防安全培训,精准防范消防安全风险,坚决遏制火灾事故发生。