欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳市贵安新区市场监管局 全面加强房地产广告监管


发布时间: 2021-10-15 10:45 |专栏:商务诚信

10月14日,记者从贵安新区市场监管局获悉,近段时间以来,该局把“我为群众办实事 市场监管在行动”实践活动与规范房地产广告市场、维护消费者合法权益紧密结合起来,发挥职能优势,推动贵安新区房地产广告行业的健康发展。

该局落实属地责任,压紧压实责任链条,聚焦房地产广告整治重点,强化对主流媒体广告和门户网站、微博、微信、手机客户端等新兴媒体涉嫌房地产违法广告的排查整治力度,督促广告经营者、发布者禁止发布误导和欺骗社会公众的虚假广告。全面清查新区房地产企业和房屋买卖中介机构底数,紧盯群众反映强烈的房地产虚假宣传问题,进一步加强广告事中事后监管,严查房地产开发企业违法发布虚假广告。该局要求企业严格履行主体责任,建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度,依法查验证明文件,核对广告内容。压实广告经营者主体责任,着力治理广告市场“顽疾”。

贵安新区市场监管局发挥整治虚假违法广告联席会议作用,加强部门间的信息共享、数据交换和执法联动,主动配合新区住建部门调解涉及商品房销售的消费权益纠纷。对在专项整治中发现的不属于本部门管辖的问题线索,及时移送新区有管辖权的部门处理,形成整治合力。