欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

黔东南州台江县多举措开展国庆期间价格监管


发布时间: 2021-10-08 11:20 |专栏:商务诚信

近日,台江县市场监管局积极开展各领域市场价格监督检查,切实维护国庆期间市场价格稳定,进一步规范节日市场秩序。

一是加强生活必需品价格监管。对各超市及农贸市场的粮、油、猪(牛羊)肉、蛋、奶、禽蔬菜等生活必需用品以及生活服务业的价格进行检查,了解大众商品价格变化情况,提醒告诫经营户自觉遵守价格法规,实行明码标价,及时处置价格异常波动情况,让老百姓放心消费。

二是加强出行市场价格监管。对餐饮、旅游、住宿、购物等场所是否按规定明码标价、是否有价格欺诈、价格串通、价外加价等行为,对出租车、停车场是否按照政府有关规定标准执行、是否按照规定实行价费公示等行为进行监督检查,并要求各经营户在经营场所醒目位置公布销售价格、举报电话等,做到明码标价、质价相符。

三是畅通投诉渠道。坚持12315价格投诉举报24小时值班制度,快速处置群众诉求,确保全县市场物价平稳有序运行,切实保护消费者的合法权益。

此次检查共出动执法人员11人(次),出动车辆8台(次),检查单位23家。