欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

遵义市务川县浞水市场监管分局开展道路交通安全市场监管领域工作专项检查


发布时间: 2021-09-29 11:43 |专栏:商务诚信

为扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力防范化解道路交通领域安全生产风险,近日,浞水市场监管分局立足市场监管职能,结合自身工作实际,突出重点,扎实开展道路交通安全专项整治。

开展安全头盔专项检查行动。此次专项检查重点查看电动自行车乘员头盔经营者主体资格情况、进货查验情况,销售的电动自行车乘员头盔出厂合格证、标签及执行标准标注情况。查看安全构件,购买正规厂家生产的,带有缓冲层、安全束带等必要安全构件的合格产品。

常态化开展道路交通安全宣传教育活动。广泛宣传《产品质量法》《道路交通安全法》《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规,对机动车检验机构重点突出安全主体责任宣传,努力营造人人关注道路交通的良好社会氛围。

开展道路交通安全专项监督检查行动。重点检查经营门店销售的摩托车、电动自行车是否有3C认证以及电池、充电器等零配件是否存在质量问题,对汽车维修经营户的主体资格进行审查,重点查看证照是否齐全、是否真实有效,查看汽车维修店是否存在非法改装货车等情况。