欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳清镇市开展“随机查餐厅”活动


发布时间: 2021-09-28 11:17 |专栏:商务诚信

为践行以人民为中心的发展思想,把党史学习教育成效转化为餐饮质量安全监管工作动力,推进餐饮食品安全社会共治共享,努力提升消费者满意度。9月27日,清镇市组织相关部门开展“透明执法”效能,邀请了政协委员、人大代表、餐饮协会代表、媒体记者共同参与了“随机查餐厅”活动。

本次活动,聚焦群众爱去、客流量较大的餐饮服务单位,以餐饮质量安全提升为重要目标,以规范餐饮单位经营行为为重要抓手,以解决群众最关心最直接最现实的餐饮质量安全问题为基本要求,督促餐饮服务经营者落实食品安全主体责任,要求餐饮服务单位严格落实食品安全管理、进货查验、从业人员健康管理、环境卫生、餐饮器具消毒、食品留样等制度要求。

下一步,清镇市将持续创新监管方式,坚持透明监管、联合执法的长效机制,深入各类餐饮服务单位的各个环节,对餐饮服务单位进行全覆盖、全链条的监管,不断规范餐饮服务单位的经营行为,不断提升餐饮食品安全,努力营造安全放心的饮食消费环境。