欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

黔东南州黎平县多措并举提升食品安全监管水平


发布时间: 2021-09-27 11:18 |专栏:商务诚信

为贯彻落实习近平总书记视察贵州讲话精神及食品安全“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,黎平县多措并举不断提升食品安全监管水平。

一是强化研究部署,完善监管体制机制。将食品安全工作纳入重要议事日程,县委、县政府主要领导带队开展食品安全检查调研工作,定期或不定期研究解决食品安全领域重大问题。二是加大执法力度,打击食品违法犯罪。各部门各司其职,积极开展“餐饮安全你我同查”等行动。三是开展食品抽检,及时公布抽检结果。制定年度抽检计划,综合利用快速检测、委托第三方机构检测等手段,对食品生产、流通等环节开展抽检,并及时发布抽检结果。四是强化源头管控,推进追溯体系建设。多部门联合组织开展农药兽药使用减量和耕地周边涉镉等重金属排查行动,加快推进农产品合格证制度和农产品质量安全追溯体系平台建设。五是加强宣传引导,督促落实主体责任。通过开展“食品安全宣传周”、专题培训会、集中约谈会等方式,不断增强从业人员食品安全意识,督促经营户自觉履行主体责任。六是强化风险预警,严格应急处置流程。结合季节性特点和节假日时间节点,适时发布食品安全警示,及时提醒广大人民群众知晓食品安全注意事项。