欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳市白云区持续整治 农村假冒伪劣食品


发布时间: 2021-09-27 11:09 |专栏:商务诚信

白云区多举措持续推进农村假冒伪劣食品治理行动。今年1-8月,该区共接到农村假冒伪劣食品投诉举报共计9件,问题处理率100%,责令并落实整改11户,查处并销毁农村假冒伪劣案件18件。

工作中,白云区以批发市场、集贸市场和校园周边为重点区域,对农村食品生产、销售单位等重点行业持续开展检查行动,查看经营单位是否严格落实进货查验和查验记录制度,认真核查加工、在售和库存食品的质量安全情况,督促食品销售主体依法落实主体责任,及时清理包装破损、超过保质期的食品,对检查中存在食品安全隐患的食品经营单位下发责令整改通知书,要求限期整改,对违法行为,追根溯源、一查到底。

下一步,白云区食安办成员单位将密切配合,形成治理合力,通过农村食品经营店规范化建设试点工作,进一步指导食品销售主体规范食品安全管理和经营行为,同时扩大宣传力度,增强群众对假冒伪劣食品安全问题的认知,营造食品安全浓厚氛围。