欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳市白云区市场监管局 开展专利执法 专项检查行动


发布时间: 2021-09-27 11:08 |专栏:商务诚信

9月13日,白云区市场监管局深入商场、超市等经营场所开展专利执法检查行动。

此次检查以商场、超市、母婴用品店、药店等为重点场所,检查范围涉及食品、日用品、家用电器、化妆品、药品、医疗器械等领域。行动中,执法人员重点检查了产品外包装专利标注是否符合要求、产品商标是否侵犯注册商标专用权、专利是否合法有效等情况。执法人员还向经营单位宣传专利有关法律法规、专利标注知识等基本常识,督促经营单位增强专利保护意识,强化识假辨假能力,严格把控进货渠道,避免销售假冒专利产品损害消费者权益。

截至目前,共检查经营户13户,开展宣传13户次,对可能存在的违法行为将进一步核查后依据有关法律法规进行处理。