欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

黔东南州应急局督导检查组到台江县开展中秋节期间安全生产、禁毒安全检查工作


发布时间: 2021-09-22 10:50 |专栏:商务诚信

根据黔东南州安全生产电视电话会议精神,按照黔东南州安委办关于“中秋节、国庆节”期间开展安全检查的通知要求,结合“双排”集中攻坚安排,严格非药品类易制毒化学品生产、经营企业备案管理,规范各企业在生产、经营、使用等环节安全行为,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道。

黔东南州检查组一行深入台江茂森工贸有限公司、天能集团贵州能源科技有限公司检查指导安全生产、禁毒“大扫除”专项工作,对台江县易制毒化学品企业检查100%全覆盖。重点检查节假日期间企业主要负责人和安全管理人员到岗到位情况,查阅易制毒化学品出、入库登记和使用明细台账,核查企业易制毒化学品购买、运输备案情况、安全设施设备是否完好、是否按照标准要求开展“双控”体系建设等,并对企业提出明确要求:一是要求企业严格落实节假日期间领导带班制度,强化企业主体责任,严禁“带病”生产。二是完善非药品类易制毒化学品管理制度,逐步实现非药品类易制毒化学品生产、经营的各项记录台账、资料的信息化、动态化管理。加强在生产、使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输。三是严格落实中秋、国庆期间领导带班制度,强化“两节”期间的安全生产工作,加强信息报送,确保信息畅通。四是要持续推进安全生产“双控”体系建设,充分落实好风险分级管控制度和隐患排查治理制度,切实提高企业安全生产管理水平,推进企业本质安全创建工作。五是要求企业加强《易制毒化学品管理条例》、《禁毒法》等法律法规知识的宣传,提高易制毒化学品生产、经营企业自觉抵制毒品意识,提高企业职工识毒、拒毒、防毒能力。