欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

【盘州市】市场监管局狠抓冷链食品安全监管


发布时间: 2020-11-20 11:26 |专栏:商务诚信

分享到

近期,盘州市市场监管局在抓好疫情常态化防控同时,强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测力度,大力开展冷链食品安全大检查,全力抓好冷链食品全链条监管,防范新冠病毒通过冷链输入的风险。

该局以辖区内冷冻食品经营户、集贸市场、商场超市为重点对象,重点检查冷链食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等,并督促经营者建立进货台账和销售台账,严格履行进货查验和索证索票义务,不采购、不加工和不经营无溯源凭证、来源不明的食品,确保经营的食品来源可溯,去向可查。

与此同时,该局还督促经营者落实主体责任,要求进口冷链食品经营者持有进口货物检验检疫合格报告、新冠病毒核酸检测合格报告和已消毒证明等,督促冷链食品经营户规范经营。要求经营者加强从业人员和消费者的健康管理,采取测体温、戴口罩、消毒通风等措施,做好安全防护。

此外,大力宣传食品安全知识和相关法律法规,对检查中发现的不规范行为及时督促整改,对屡教不改的的经营户依法查处。截止目前,已对全市范围内的9家食品生产企业自建冷库、323户冷链食品经营户、116家经营户冷库实施全覆盖检查。