欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

赤水市场监管局市中分局召开流动摊贩食品安全培训会暨综治工作培训会


发布时间: 2020-10-23 11:37 |专栏:商务诚信

分享到

为规范流动食品摊贩行业秩序,保障市民食品安全,2020年10月21日,赤水市中街道办食品安全委员会召集市管分局、8个社区以及91家食品流动摊贩开展食品安全培训会。

赤水市管局市中分局工作人员宣读《赤水市市中街道办事处关于实行食品摊贩备案管理有关事项的通知》,然后对流动摊贩从业人员健康体检、着装、食品原料采购、设施设备每日消毒、禁止使用一次性塑料制品等十个方面开展详细讲解。

赤水市中办人大主席冉同伙强调:要在前期地毯式摸排的基础上,进一步摸清底数,户户建档,将食品摊贩纳入常态化系统管理,同时要加强食品安全培训力度,定期或不定期组织商户开展《食品安全法》《贵州省食品安全条例》等法律法规培训,提升商户知法守法、诚信经营意识。执法部门在日常检查中要采取教育与惩罚相结合,坚持审慎监管,依法保障食品经营者和消费者合法权益,即发展市场经济又保障群众舌尖上的安全。

会上还对综治、禁毒、预防电信诈骗进行强调;一是经营者要有序经营,引导群众依次排队购买,发现矛盾及时劝阻,不能劝阻的要及时上报公安派出所,预防事态恶化。二是禁止使用非食品原料、有毒有害食品原料或超剂量使用添加剂等加工制作食品;三是对无法甄别的网络信息、短信、微信链接等不要轻易点击、转发,自觉提高电信诈骗自我防范意识。同时要加强疫情常态化防控,坚持佩戴口罩上岗,每日进行体温检测,如有感冒发热等症状要及时到医院进行经查。

最后现场为辖区食品摊贩发放备案登记证21个,我市流动食品摊贩开始持证上岗,经营秩序得到进一步规范,为我市创建全国文明城市打下了良好的基础。