欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

遵义市启动食品安全宣传周活动


发布时间: 2020-08-14 11:00 |专栏:商务诚信

分享到

8月13日,遵义市食品安全宣传周活动在老城纪念广场举行。今年食品安全宣传周的主题是“人民至上 生命至上 食品安全 人人有责”。

近年来,遵义市严格落实监管责任、严惩违法犯罪行为,守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性食品安全风险底线,保障全市人民群众食品安全。2019年,全市食品和食用农产品安全抽检监测14299批次,合格率高于97%;在第三方群众满意度测评中,我市获得79.56分,位于全国前列,食品安全形势稳中向好。

2019年,遵义市持续加强食用农产品源头治理,积极开展产地环节净化行动。全市农药、兽药使用量同比分别减少0.7%、20%,主要农作物病虫害绿色防控实施面积652.31万亩,完成7.03万亩受污染农用地管控和修复工作;强化食品安全源头监管,高频率开展高风险食品卫生企业专项整治行动。以酒类、食用植物油、油辣椒等高风险食品类别为重点,检查食品生产企业201家次、食品小作坊284家次,查封不合格酒类29.65吨,责令整改66家次;深化食品安全示范创建,推进重要产品安全追溯体系建设。完成遵义市肉菜流通追溯体系城市管理平台与贵州省重要产品追溯平台的数据对接工作,实现了我市肉菜追溯平台与省级、国家追溯平台互通互联,提高食品安全管理水平。

下一步,遵义市将继续抓好食品安全工作,营造人人参与、社会共治共享的良好氛围,共同推进食品安全共治共享。