欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

李克强主持召开新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会 谌贻琴在贵州省分会场发言


发布时间: 2020-06-02 16:45 |专栏:头条新闻

分享到

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东青岛主持召开新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会。省委副书记、省长谌贻琴在贵州省分会场参加会议并发言。

 谌贻琴在发言中说,疫情发生以来,贵州省认真贯彻党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,迅速遏制疫情扩散蔓延,率先畅通省内交通、全面复工复产,扎实做好“六稳”“六保”工作,千方百计拓宽渠道稳住居民就业,多措并举纾难解困稳住市场主体,想方设法优化财政支出稳住基层运转,全力以赴扩投资促消费稳住经济运行,努力把疫情的影响降到最低。中央新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,对于帮助中小微企业、个体工商户等市场主体和困难群众渡过难关意义重大。贵州省将坚决贯彻中央重大决策部署,狠抓政策和工作落实,当好“过路财神”,第一时间将中央新增财政资金下达市县,直接拨到中小微企业、个体工商户等市场主体和困难群众;不当“甩手掌柜”,认真履行主体责任,切实落实好实名制、台账制等要求,充分利用大数据手段,确保资金使用全程可监控、可追溯,切实提高资金使用绩效。

 省委常委、常务副省长李再勇,省有关部门负责同志在省分会场参加会议。