欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市云岩区市场监管局开展校园及校园周边食品安全专项检查行动


发布时间: 2021-10-18 14:07 |专栏:联合奖惩

为营造安全放心的校园周边环境,护航校园食品安全。近日,云岩区市场监督管理局在辖区内开展了校园及校园周边食品安全专项检查行动。

据悉,此次检查主要对辖区的贵阳市盛世中学、贵阳市第二实验小学(天誉城分校)、云岩区茶店幼儿园等食堂及周边食品经营户进行食品安全专项检查。

检查中,工作人员重点对学校食堂是否具备相关营业资质、从业人员健康证是否齐全或过期、食品原材料进货是否索证索票、食品加工过程是否符合卫生标准规范、食品是否存有留样及餐具是否及时消毒等方面的情况进行排查。同时,对校园周边的食品经营户进行全方位的检查。对检查中发现的问题,执法人员当场责令其落实改正,同时要求各学校食堂及学校周边食品经营户高度重视校园食品安全工作,认真落实食品安全管理制度,加强食品安全管理。此次检查共出动执法人员21人次,检查学校食堂5家次,检查校园周边食品经营户36家次。

下一步,云岩区市场监管局将继续强化监管,进一步排除校园及校园周边食品安全隐患,全力保障校园师生食品安全。