欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黔东南州台江县扎实开展酒类市场专项整治行动


发布时间: 2021-10-15 11:17 |专栏:联合奖惩

为进一步加强酒类市场食品安全监管工作,  严厉打击各类违法违规行为,确保酒类商品的质量,保护消费者合法权益,近日,台江县市场监管局积极开展酒类市场专项整治行动。

一是督促白酒小作坊、经营者及餐饮服务提供者开展自查,树立责任意识和诚信意识,落实食品安全主体责任。二是对白酒小作坊开展普查登记,建立健全监管档案。要求小作坊只能生产固态法白酒。三是要求白酒经营者及餐饮服务提供者从正规渠道购进白酒,确保发生质量安全问题时,产品可召回、原因可查清、责任可追究。四是加强白酒小作坊抽检力度,对监督抽检不合格的作坊,加大日常监督检查。五是强化整治,维护茅台酒市场秩序。以茅台酒为重点,加强白酒市场的监管,采取强有力措施,加大专项整治力度,推动实现茅台酒“控价”目标。

此次行动出动执法人员56人次,执法车辆车22台次,检查白酒小作坊2家,酒类经营者38家次,餐饮服务提供者48家次,小作坊白酒抽检2批次。