欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

遵义赤水市综合行政执法局:开展专项整治行动 净化校园周边环境


发布时间: 2021-10-13 11:15 |专栏:联合奖惩

为净化校园周边市容秩序,营造良好学习环境,赤水市综合行政执法局从今年8月起,对赤水市所有校园周边开展专项整治,主要针对校园及周边区域商户“骑门摊、车辆乱停乱放”“非法营运车辆”“高音喇叭促销扰民”等现象进行整治。

为确保整治成效,赤水市综合行政执法局采取定员定岗定责值守和“高峰值守,平峰巡查”相结合的方式,对校园及周边存在的市容乱象进行清理整顿。截至目前,共劝导占道经营1000余次,取缔流动摊贩100余处,依法暂扣各类兜售物品50余件,处理群众关于噪音等信访投诉20余件,暂扣、贴单、拖离乱停乱放车辆200余辆次,现场劝离500余起,目前学校周边环境秩序明显好转。

下步,赤水市综合行政执法局将加强与相关职能部门联合行动,不定期开展专项整治和联合执法行动,及时排查和消除校园周边存在的市容环境乱象,规范辖区校园及周边市容环境秩序,确保校园周边市容环境干净、整洁、有序。