欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市西湖路街道集中整治“黑旅社”乱象


发布时间: 2021-10-13 11:13 |专栏:联合奖惩

为消除安全隐患,进一步规范西湖辖区行业场所管理,西湖路街道联合西湖路派出所、市场监管、综合行政执法、卫生健康综合行政执法大队,开展了集中整治市东路一带黑旅社综合整治行动。重拳出击,对前期摸排的“黑旅社”进行突击检查,加大对旅社业的整治力度。

工作人员通过走访摸排、线索举报等方式在辖区内取缔了多处未经公安机关、市场监管许可擅自经营、且不按照规定登记旅客信息的“黑旅社”。这些“黑旅社”大多存在无证经营现象,有严重的消防安全隐患,且容易被各类违法犯罪人员当成落脚窝点,存在一定的涉恐隐患。根据《治安管理处罚法》相关规定,公安机关、市场监管将对违规经营场所予以取缔,同时对“黑旅店”噪音扰民、乱搭乱建、不实名登记、不登记健康码行程码等各类违法违规行为实施严厉打击,全力展开攻坚,发现一起查处一起,毫不手软、绝不姑息。

截至目前,联合整治工作人员排查隐患34处,收缴各类“黑旅社”广告牌17块,责令停业整顿4家,下达整改通知书1家,专项整治行动取得了明显成效。